SAPIENZA |
|
Domanda di finanziamento per PROGETTI di RICERCA |
VINCI (cognome) |
Giuliana (nome) |
Professore Ordinario (L. 240/10) (qualifica) |
23/09/1954 (data di nascita) |
Management (Dipartimento) |
|
Via del Castro Laurenziano, 9 00161 ROMA (indirizzo) |
F Macroarea (delibera del S.A del 15.2.2011) |
0649766514 (telefono) |
(fax) |
giuliana.vinci@uniroma1.it (e-mail) |
(*) I responsabili di queste classi dimensionali possono chiedere l'attribuzione motivata di un assegno di ricerca (dell'importo di euro 23.075,04) che si aggiunge al finanziamento attribuito. Il numero totale degli assegni di ricerca disponibili complessivamente per le tre classi dimensionali asteriscate è di 50.
(**) Nel finanziamento è incluso un assegno di ricerca obbligatorio dell’importo di euro 23.075,04.
1. | RFID |
2. | ETICHETTATURA |
3. | QUALITA' E SICUREZZA ALIMENTARE |
4. | SUPPLY CHAIN |
2.2 Ambito della ricerca / Research ambit |
---|
Dipartimento |
nº | Cognome | Nome | Qualifica | Facoltà | Dipartimento |
---|---|---|---|---|---|
1. | AMENDOLA | Carlo | Ricercatore Universitario | DIP. Management | |
2. | D'ASCENZO | Fabrizio | Professore Ordinario | DIP. Management | |
3. | VIERI | Simone | Professore Ordinario | DIP. Management |
nº | Cognome | Nome | Qualifica | Dipartimento |
---|---|---|---|---|
1. | PRETI | Raffaella | Dottorando | DIP. |
nº | Cognome | Nome | Qualifica | Dipartimento | Note |
---|---|---|---|---|---|
1. | BERNACCHIA | ROBERTA | Dottorando | Dip.Management | |
2. | SPAGNOLI | FRANCESCA | Dottorando | Dip.Management |
nº | Cognome | Nome | Qualifica | Universita'/Istituzione | Dipartimento | Note |
---|---|---|---|---|---|---|
1. | LO FEUDO | GABRIELLA | Ricercatore | CRA Centro di ricerca per l'olivicoltura e l'industria olearia (RENDE-Cosenza) |
H-INDEX | Database |
---|---|
9 | ISI Web of Knowledge |
(Le pubblicazioni dall'anno 2013 non riportano l'impact factor)
nº | Descrizione | Impact Factor |
---|---|---|
1. |
Preti R., Vieri S., Vinci G. (2014). Quality and origin assessment of extra virgin olive oil for consumer protection by chromatographic techniques. In: a cura di Angela Tarabella. Innovazione, Sostenibilità e Tutela dei Consumatori: L’Evoluzione delle Scienze Merceologiche per la Creazione di Valore e Competitività. p. 570-582, ISBN: 9781291743180 |
|
2. | R. Preti, F. D’Ascenzo, C. Amendola, D. Restuccia, G. Vinci (2014). Food eco-labels, a market competitive advantage. In: a cura di Angela Tarabella. Innovazione, Sostenibilità e Tutela dei Consumatori: L’Evoluzione delle Scienze Merceologiche per la Creazione di Valore e Competitività. p. 561-569, ISBN: 978-1-291-74318-0 | |
3. | G. Vinci, R. Preti, A. Tieri, S. Vieri (2013). Authenticity and quality of animal origin food investigated by stable isotope ratio analysis. JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE, vol. 93 issue 3, p. 439-448, ISSN: 1097-0010, doi: 10.1002/jsfa.5970 | |
4. |
Vinci G., Tieri A., Preti R. (2013). Persistence of transgenic DNA in processed foods of animal origin: a potential biological risk. . In: CM Cagne and DB Jones. Processed foods. Quality, Safety charachteristics and healthy implications.. p. 35-58, NEW YORK:NOVA SCIENCE PUBLISHERS, ISBN: 9781628086881 |
|
5. | G. Vinci, M.L. Antonelli, R. Preti (2013). Rapid determination of polycyclic aromatic hydrocarbons in rainwater by liquid–liquid microextraction and LC with core-shell particles column and fluorescence detection. JOURNAL OF SEPARATION SCIENCE, vol. 36 ISSUE 3, p. 461-468, ISSN: 1615-9314, doi: 10.1002/jssc.201200854 | |
6. | R.Antiochia, G.Vinci, L.Gorton (2013). Rapid and direct determination of fructose in food: a new osmium-polymer mediated biosensor. FOOD CHEMISTRY, vol. 140, p. 742-747, ISSN: 0308-8146, doi: 10.1016/j.foodchem.2012.11.023 | |
7. | D. Restuccia, U.G. Spizzirri, F. Puoci, G. Cirillo, G. Vinci, N. Picci (2012). Determination of Phospholipids in Food Samples. FOOD REVIEWS INTERNATIONAL, vol. 28, p. 1-46, ISSN: 8755-9129, doi: 10.1080/87559129.2011.563398 | 1,917 |
8. | Vieri S., Vinci G., Preti R., Antiochia R., Antonelli M. L. (2012). Analytical characterization of italian red wines for commercial valorization.. In: IX Italian Congress of food chemistry. EMIRATES JOURNAL OF FOOD AND AGRICULTURE, p. 158-159, ISSN: 2079-052X, 3-7 giugno 2012 | |
9. | R. Antiochia, G. Vinci, L. Gorton (2012). A carbon nanotube paste osmium polymer-mediated biosensor for fructose determination in food analysis. In: IX Italian Congress of Food Chemistry. EMIRATES JOURNAL OF FOOD AND AGRICULTURE, vol. 24, p. 47, ISSN: 2079-052X, Ischia, 3-7 giugno 2012 | |
10. | G. Vinci, D.Restuccia, R.Antiochia (2011). Determination of biogenic amines in wines by HPLC-UV and LC-ESI-MS: a comparative study. LA CHIMICA E L'INDUSTRIA, vol. 93(7), p. 128-135, ISSN: 0009-4315 | |
11. |
S. VIERI, G. VINCI (2011). NORME E METODOLOGIE PER LA CERTIFICAZIONE DEI PRODOTTI AGROALIMENTARI . In: -. Il contributo delle scienze merceologiche per un mondo sostenibile Atti del XXV Congresso Nazionale . p. 1-8, Trieste:FORUM 2011 Editrice Universitaria Udinese srl |
|
12. | D. Restuccia, U.G. Spizzirri, O.I. Parisi, G.Cirillo, M. Curcio, F. Iemma, F.Puoci, G. Vinci, N. Picci (2010). New EU regulation aspects and global market of active and intelligent packaging for food industry applications. FOOD CONTROL, vol. 21(11), p. 1425-1435, ISSN: 0956-7135, doi: 10.1016/j.foodcont.2010.04.028 | 2,812 |
13. | g. Vinci, S. Riess (2010). Etichettatura. In: Binetti P., Marcelli M., Baisi R.. Nutrizione Individuo Popolazione. vol. unico, cap. 28, p. 421-442, Roma:SEU (Società Editrice Universo), ISBN: 9788865150016 | |
14. | G. Vinci, D. Restuccia, F. Pirro (2010). INNOVAZIONE E COMPETITIVITÀ: BIOTENOLOGIE E SVILUPPO SOSTENIBILE. p. 1-114, Roma:SEU (Società Editrice Universo), ISBN: 9788865150108 | |
15. | D. Valentini, I. Iannilli, D. Restuccia, U.G. Spizzirri, G. Vinci (2009). Polycyclic aromatic hidrocarbons (PAHs) in natural mineral waters as safety marker. In: EU Quality Low-Imput Food Project Final Conference. p. 104-105, Antalya (Turchia), 22-25 aprile 2009 |
nº | Pubblicazione | Docente |
---|---|---|
1. | C. AMENDOLA, F. D'ASCENZO, I. IANNILLI, R. RUGGIERI (2010). Strategies of internationalization in ceramics sector.. JOURNAL OF COMMODITY SCIENCE, TECHNOLOGY AND QUALITY, vol. 49, p. 15-22, ISSN: 1971-4483 | AMENDOLA Carlo |
2. | C. Amendola (2010). I settori produttivi – Energia. In: L. Gobbi, A. Grippa. Sistema ambiente. Aspetti caratteristici, impatti e sistemi di gestione. p. 280-321, Roma:Aracne Editrice, ISBN: 9788854832558 | AMENDOLA Carlo |
3. | C. Amendola (2011). La tecnologia RFID applicata alla logistica della GDO. INDUSTRIE ALIMENTARI, vol. 513, p. 33-38, ISSN: 0019-901X | AMENDOLA Carlo |
4. | Malgorzata Biniecka, Carlo Amendola, Paola Campana, Enrico Maria Mosconi (2012). Legal and analytical instruments in Italy and Europe that guarantee the goldsmith's product. In: R. Merli. Technology and Innovation for a Sustainable future: a Commodity Science Perspective. p. 1-11, ENEA, ISBN: 9788882862695 | AMENDOLA Carlo |
5. | C. Amendola, F. Crenca, R. Jirillo, R. Ruggieri (2012). Intermodality as a critical factor for the goods transport development . In: Technology and innovation for a sustainable future: a commodity science perspective. ROMA:ENEA, ISBN: 9788882862695 | AMENDOLA Carlo |
6. | C. Amendola, I. Iannilli, R. Ruggieri (2012). Analysis of a potential investment in EPC/RFID technology. In: -. Technology and innovation for a sustainable future: a commodity science perspective. ROMA:ENEA, ISBN: 9788882862695 | AMENDOLA Carlo |
7. | C. Amendola (2013). Fattibilità economica della tecnologia RFID applicata ad un magazzino automatizzato nell'industria alimentare. INDUSTRIE ALIMENTARI, vol. 536, p. 7-13, ISSN: 0019-901X | AMENDOLA Carlo |
8. | C. Amendola, R. Jirillo, G. Serra (2013). Tecnologie ecocompatibili e sistemi di certificazione. Strumenti del rapporto impresa-ambiente. p. 1-210, PADOVA:CEDAM, ISBN: 978-88-13-32895-5 | AMENDOLA Carlo |
9. | C. Amendola (2013). Studio sull’applicazione della tecnologia RFID ad un magazzino automatizzato di un pastificio. TECNICA MOLITORIA, vol. 10, p. 866-875, ISSN: 0040-1862 | AMENDOLA Carlo |
10. |
C. Amendola, F. Spagnoli (2014). Come incrementare gli asset logistici attraverso la tecnologia Rfid. In: a cura di Angela Tarabella. Innovazione, Sostenibilità e Tutela dei Consumatori: L’Evoluzione delle Scienze Merceologiche per la Creazione di Valore e Competitività. p. 27-36, ISBN: 978-1-291-74318-0 |
AMENDOLA Carlo |
11. | S. VIERI (2011). OGM e etichettatura: dalle incertezze garantite, alla garanzia delle certezze. VERDE AMBIENTE, vol. 3, p. 7-13, ISSN: 1122-6102 | VIERI Simone |
12. |
S. Vieri (2012). Common agricultural policy (CAP) and measures for environment protection and conservation: contrasts, balances and new methods of development for the future. . INTERNATIONAL JOURNAL OF ENVIRONMENT AND HEALTH, ISSN: 1743-4955, doi: 10.1504/IJENVH.2012.046856 |
VIERI Simone |
13. | Vieri S. (2011). L'indicazione di origine dei prodotti agroalimentari. prima di tutto uno strumento di cività.. VERDE AMBIENTE, vol. 6, p. 23-28, ISSN: 1122-6102 | VIERI Simone |
14. |
Vieri S. (2013). Quality Products and Genetically Modified Organisms in Italy: Hazards and Possibile Enhancements. JOURNAL OF NUTRITIONAL ECOLOGY AND FOOD RESEARCH, vol. Volume 1, Number 1, March 2013, p. 68-77, doi: 10.1166/jnef.2013.1012 |
VIERI Simone |
15. | Vieri S. (2013). I sistemi agro-industriali e le loro disfunzioni. VERDE AMBIENTE, vol. 4, p. 20-23, ISSN: 1122-6102 | VIERI Simone |
16. | C. AMENDOLA, F. D'ASCENZO, I. IANNILLI, R. RUGGIERI (2009). La carta d'identità elettronica quale strumento innovativo per la fruizione di servizi pubblici nei comuni italiani . In: Ambiente, Internazionalizzazione, Sistemi, Merci, Energia. vol. 1, p. 653-660, TORINO:CELID, ISBN: 9788876618734 | D'ASCENZO Fabrizio |
17. | C. Amendola, F. D'Ascenzo, I. Iannilli, R. Ruggieri (2010). The intangible assets evaluation in the social responsibility ambit. In: -. Facing the Challenges of the future: Excellence in Business and Commodity Science. CALITATEA-ACCES LA SUCCES, vol. 1, p. 314-319, ISSN: 1582-2559, Romania, 21-25 Settembre 2010 | D'ASCENZO Fabrizio |
18. | C. Paunescu, F. D'Ascenzo, C. Acatrinei (2011). Individual and market focused learning: challenges for universities and companies.. In: C. Bratianu, G. Bratucu, D. Lixandroiu, N.A. Pop, S. Vaduva. Business Excellence. Brasov, Romania, 14-15 Ottobre 2011, vol. 2, p. 71-74, Brasov, Romania:Universitatii Transilvania Din Brasov, Romania, ISBN: 9789735989415 | D'ASCENZO Fabrizio |
19. | F. Bellini, F. D'Ascenzo, A. Ghi, F. Spagnoli (2012). The impact of dematerialisation on businesses eco-systems. In: Roberto Merli (Editor). Technology and Innovation for a Sustainable Future: a Commodity Science Perspective. ROMA:ENEA, ISBN: 9788882862695 | D'ASCENZO Fabrizio |
20. |
F. Bellini, F. D'Ascenzo, A. Ghi, F. Spagnoli, V. Traversi (2012). The Role of the Prosumer in Social Networks and the Sentiment Analysis for the Customer Experience Management. In: Organization change and Information Systems: Working and living together in new ways. Roma:ITAIS, ISBN: 9788866850854 |
D'ASCENZO Fabrizio |
21. | F. Bellini, F. D'Ascenzo, A. Ghi, F. Spagnoli, V. Traversi, R. Ruggieri (2012). Enterprise Architecture: a Model for Business Data Management. In: Organization change and Information Systems: Working and living together in new ways. Roma:ITAIS, ISBN: 9788866850854 | D'ASCENZO Fabrizio |
22. | Bellini Francesco, D’Ascenzo Fabrizio, Ghi Alessandra, Spagnoli Francesca, Traversi Valeria (2013). The Impact of e-Invoicing on Businesses Eco-Systems: Evidences from Italian Supply Chains and Suggestions for a Research Agenda. In: Daniela Mancini et al (Eds.). Accounting Information Systems for Decision Making. LECTURE NOTES IN INFORMATION SYSTEMS AND ORGANISATION, vol. 3, p. 325-336, HEIDELBERG:Springer-Verlag GmbH, ISBN: 9783642357602, ISSN: 2195-4968, doi: 10.1007/978-3-642-35761-9_20 | D'ASCENZO Fabrizio |
23. | Bellini Francesco, D’Ascenzo Fabrizio, Ghi Alessandra, Spagnoli Francesca, Traversi Valeria (2013). Legal Issues and Requirements for Cloud Computing in e-Science. In: P. Spagnoletti (ed.). Organizational Change and Information Systems. vol. 2, p. 61-70, Berlin-Hedeilberg:Springer-Verlag, ISBN: 9783642372278, doi: 10.1007/978-3-642-37228-5_7 | D'ASCENZO Fabrizio |
24. |
F. D’Ascenzo, A. Ghi (2014). Uno studio sulla diffusione e sul ruolo della certificazione OHSAS 18001 come strumento volontario a tutela della sicurezza in alcuni comparti del sistema produttivo italiano. In: Angela Tarabella. Innovazione, Sostenibilità e Tutela dei Consumatori: L’Evoluzione delle Scienze Merceologiche per la Creazione di Valore e Competitività. p. 244-255, Pisa:Università di Pisa - Dipartimento Economia e Management, ISBN: 9781291743180, Pisa, 13-15 Febbraio 2014 |
D'ASCENZO Fabrizio |
25. | V. Traversi, F D'Ascenzo, R. Ruggieri (2014). L’ICT e la Customer Satisfaction: fattori strategici nelle pubbliche amministrazioni. In: Angela Tarabella. Innovazione, Sostenibilità e Tutela dei Consumatori: L’Evoluzione delle Scienze Merceologiche per la Creazione di Valore e Competitività. p. 694-705, Università Pisa - Dipartimento Economia e Management, ISBN: 9781291743180, Pisa, 13-15 Febbraio 2014 | D'ASCENZO Fabrizio |
26. | V. Traversi, F. D’Ascenzo, R. Ruggieri (2013). Customer Experience: the impact of ICT in measuring instruments of experience in the Customer Journey. In: Marcello Martinez, Ferdinando Pennarola. ItAIS 2013. p. 10-20, ISBN: 9788866850076, Milano, 14 Dicembre 2013 | D'ASCENZO Fabrizio |
27. | A. TAROLA, PRETI R (2010). DETERMINATION OF POLYCHLORINATED BIPHENYLS IN WATER BY LIQUID MICROEXTRACTION PROCEDURE AND GAS-CHROMATOGRAPHY. ANALYTICAL LETTERS, vol. 43, p. 1-8, ISSN: 0003-2719, doi: 10.1080/00032710903491054 | PRETI Raffaella |
28. | A.M. Tarola, F.Van de Velde, L.Salvagni, R.Preti (2012). Determination of phenolic compounds in strawberries (Fragraria Ananassa Duch) by high performance liquid chromatography with diode array detection. FOOD ANALYTICAL METHODS, ISSN: 1936-9751, doi: 10.1007/s12161-012-9431-5 | PRETI Raffaella |
29. |
Van de Velde F, Salvagni L, Preti R, Güemes DR, Tarola AM, Pirovani ME (2012). Determinación de compuestos fenólicos en frutillas (Fragaria x ananassa Duch.) por HPLC con detección por arreglos de diodo (DAD). In: IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba/Argentina 2012 : Actas. Cordoba-Argentina:Ministerio de Ciencia y Tecnologia de la Provincie de Cordoba, ISBN: 9789872884505, Cordoba - Argentina, 14-16 Novembre 2012 |
PRETI Raffaella |
30. |
Tarola A.M., Preti R. (2012). Monitoring of Pesticides Residues in Italian Mineral Waters by Solid Phase Extraction and Gas Chromatography Mass Spectrometry . JOURNAL OF WATER RESOURCE AND PROTECTION, vol. 4, p. 842-846, ISSN: 1945-3094, doi: 10.4236/jwarp.2012.410097 |
PRETI Raffaella |
SPESA IN EURO / COST | Descrizione / Description | |
---|---|---|
Materiale inventariabile (comprese le pubblicazioni)/ Durable Equipments (publications included) | 2.000,00 | Materiale ed apparecchiatura informatica |
Materiale di consumo e funzionamento / Materials & Consumables | 5.000,00 | Materiale di consumo di laboratorio e cancelleria |
Spese per calcolo ed elaborazione dati / Computing & Data Processing Cost | ||
Personale a contratto per supporto alla ricerca o visitatore / Labour | ||
Missioni e partecipazioni congressi / Travels & participation to conferences & workshops | 4.000,00 | Presentazione risultati a convegni nazionali ed internazionali |
Organizzazione convegni / Subsistence | ||
Spese per stampa pubblicazioni / Print publications cost | ||
Altro (voce da utilizzare solo in caso di spese non riconducibili alle voci sopraindicate) / Other costs | 4.000,00 |
Manutenzione apparecchiature di laboratorio e informatiche Acquisto campioni per prove di laboratorio Smaltimento rifiuti di laboratorio |
TOTALE | 15.000,00 |
Motivazioni (max 2000 caratteri) | |
---|---|
SI |
Nel’ambito dell’interdisciplinarietà del progetto di ricerca, si rende necessaria una figura di supporto all’attività di ricerca, finalizzata alla ricerca bibliografica e a garantire le sinergie tra le diverse attività disciplinari previste, assicurando al gruppo un flusso continuo ed efficiente di informazioni. I compiti previsti dalla figura saranno: ricerca bibliografica di settore; supporto all’indagine esplorativa sulle innovazioni tecniche-tecnologiche implementate mappatura delle strategie eco-efficienti redazione di report e relazioni periodiche sullo stato avanzamento lavori supporto alle comunicazioni esterne |
TOTALE FINANZIAMENTO RICHIESTO 15.000,00 + ASSEGNO: 23.075,04 = TOTALE GENERALE 38.075,04 |
Fondo assegnato | Fondo non ancora utilizzato | |
---|---|---|
Progetto Universitario 2012 | ||
Progetto Universitario 2011 | 7.000 |
I consuntivi 2012 dei fondi di Università devono essere compilati a parte tramite lo specifico modulo.
In caso di assegnazione del finanziamento il sottoscritto accetta che titolo della ricerca, abstract e finanziamento assegnato vengano resi pubblici | SI |
---|---|
Indirizzo e-mail del Direttore di Dipartimento | alberto.pastore@uniroma1.it |
Indirizzo e-mail del Segratario amministrativo di Dipartimento | ildebrando.iannilli@uniroma1.it |
Firma |
...................................... |
Data 08/05/2014 12:06 |